Alimentazione

Cachi: il frutto in grado di curare diverse patologie grazie alle sue virtù terapeutiche


I cachi, un frutto dal sapore molto dolce, apprezzato da grandi e piccini. Vanta numerose virtù terapeutiche e benefici straordinari per la nostra salute. Non è un frutto come gli altri: i medici affermano che possa davvero venire in aiuto per curare diverse patologie

I cachi sono un frutto non presente durante tutto l’anno: di solito la sua maturazione avviene tra Ottobre e Novembre e i medici consigliano di mangiarne in questa stagione per poter far il pieno delle caratteristiche benefiche che apporta al nostro organismo.

A differenza di molti altri frutti, i cachi forniscono una quantità inesauribile di tantissime vitamine e minerali pertanto, la loro composizione, è un toccasana per riabilitare e proteggere il nostro organismo.

Proprietà benefiche dei Cachi

I cachi sono costituiti principalmente dall’ 80% di acqua, il 12% da zuccheri, dallo 0,2 % di grassi, il 3,6% da fibre alimentari, carboidrati, dallo 0,5 % di proteine, e dallo 0,3 % di ceneri
Un frutto piccolo di circa 100 grammi presenta all’incirca 75 kcal.

1-Ricchissimi di vitamina A,B e C.
Quest’ ultima conferisce elasticità alla pelle aiutandola a restare giovane e tonica.
Sempre grazie alla Vitamina C i cachi aiutano a rafforzare i sistema immunitario e proteggerci da attacchi esterni

2- Contiene betacarotene e tantissimi minerali come: calcio, fosforo, sodio, magnesio, ferro, zinco, selenio, rame e manganese e potassio.

3- I cachi hanno la capacità depurativa non solo per gli effetti diuretici che ne derivano. Grazie alla loro azione depurativa, ripuliscono il fegato dalle scorie.

Ricchi di potassio e fibre, hanno un naturale effetto osmotico e quindi lassativo.

Per quanto riguarda le sue capacità diuretiche, è bene specificare una particolarità: se il frutto è maturo, otterrete un valido aiuto contro la stitichezza; se è acerbo, al contrario, può risultare astringente. Dunque se già avete questi problemi è buona abitudine assumere cachi maturi.
Proprio grazie al periodo in cui essi maturano, possono essere adoperati per combattere la stipsi stagionale.

4- I cachi sono frutti energizzanti: grazie alla loro composizione, elimineranno facilmente lo stress e l’affaticamento.

5- I cachi sono in grado di prevenire le malattie cardiovascolari, il cancro e grazie alla vitamina C, favoriscono l’assorbimento del ferro, innalzando valori di emoglobina.

6- I cachi sono frutti eccezionali infatti proteggono milza, pancreas, stomaco e intestino tenue.

Mangiare cachi durante la stagione è un perfetto toccasana. Se siete diabetici, non esagerate!

 


error: Contenuto protetto da Copyright