Tra i migliori legumi che i nutrizionisti suggeriscono di mangiare, spiccano le fave.
Le fave sono ricche di vitamine, minerali, fibre e proteine. Si pensa che offrano notevoli effetti sulla salute, come una migliore funzione motoria e immunità.
In particolare, sono ricchi di proteine vegetali , folati e molte altre vitamine e minerali. Sono inoltre ricchi di fibre solubili che possono aiutare la digestione e abbassare i livelli di colesterolo.
Inoltre, le fave forniscono quantità minori di quasi tutte le altre vitamine del gruppo B, calcio e selenio .
In particolare, sono ricchi di composti che possono migliorare l’attività antiossidante. Gli antiossidanti sono fondamentali per la difesa immunitaria del corpo, in quanto combattono i radicali liberi che possono portare a danni e malattie cellulari
Le fave sono un’importante fonte di fibra. Contengono anche notevoli quantità di acido folico e vitamina B1, essenziale per le crescite delle nuove cellule e per prevenire l’anemia.
Questo eccellente legume è ricco di rame, fosforo, ferro, manganese, magnesio e potassio, e contiene anche numerose proteine di alta qualità.
Le fave sono ricche di nutrienti che possono migliorare la salute del cuore.
In particolare, contengono magnesio e potassio che possono rilassare i vasi sanguigni e prevenire l’ipertensione.
Grazie all’alto contenuto di fibra solubile e di nutrienti essenziali, le fave migliorano l’attività cardiovascolare abbassando il colesterolo cattivo e regolando i livelli di zuccheri nel sangue.
Il potassio delle fave aumenta i livelli di acqua nel corpo, idratando la pelle e i capelli, bloccando la formazione di rughe.
L’alto contenuto di proteine delle fave aiuta ad eliminare l’eccesso di grasso e a mantenere un peso stabile. Inoltre, proteine e fibra delle fave aiutano a bruciare più grasso e a sentirci più sazi.
Ricche di calcio, le fave rinforzano le ossa e prevengono l’osteoporosi.
Le fave sono molto utili per proteggere il sistema nervoso, aumentando i livelli di ossigeno del sangue grazie alla vitamina B1 e al ferro.
La vitamina B e la tiamina delle fave migliorano la salute del cervello, stimolando l’attività cerebrale e la memoria.