La dieta proteica di Mara Venier: ecco com’ è riuscita a perdere 10 kg grazie alla dieta proteica
Anche la nota conduttrice Mara Venier, tanto amata dal pubblico italiano, combatte con i suoi chili di troppo e spesso si affida a dei professionisti per eliminare il grasso in eccesso, nonostante una vita sana e una leggera attività fisica. Nonostante i suoi 73 anni, vuole restare in forma e in salute e per tal motivo, ha seguito una dieta proteica, ovvero basata sul consumo di proteine e scarsa quantità di carboidrati.
Ecco come dimagrire in modo stabile con la dieta proteica
Una dieta proteica è un buon modo per perdere peso, senza perdere la massa muscolare e assumere i nutrienti necessari per il corpo.
Le proteine sono molto importanti per la salute umana. La proteina è un nutriente che deve essere consumato ogni giorno per soddisfare le esigenze dell’organismo.
Il menu di una dieta proteica per la perdita di peso contiene tutto il necessario per uno stile di vita attivo. Nella nostra dieta quotidiana, la percentuale di proteine è di circa il 12% ( 1 grammo di proteine per 1 kg di peso). Durante una dieta proteica, questa quantità aumenterà in modo significativo a causa di una diminuzione di grassi e carboidrati.
Dieta proteica: cosa puoi mangiare
I prodotti di origine animale contengono tutti gli aminoacidi essenziali nella quantità ottimale di cui il tuo corpo ha bisogno. Questi includono uova, latticini, carne, pesce e pollame.
Le proteine vegetali non forniscono una quantità sufficiente di ciascun aminoacido essenziale, ma possono essere combinate con altre fonti vegetali per produrre una proteina completa. Fagioli, legumi, cereali, soia, noci e semi sono esempi di alimenti vegetali ricchi di proteine.
Le proteine aumentano la produzione di ormoni come PYY e GLP-1, che ti aiutano a sentirti pieno e dimagrire in modo stabile ed efficace.
Dieta proteica: benefici
Aumento della massa muscolare. Gli studi hanno dimostrato che un maggiore apporto proteico può aumentare le dimensioni e la forza dei muscoli quando combinato con gli allenamenti.
Rafforzare la massa muscolare negli anziani. Un maggiore apporto proteico può aiutare a rafforzare le ossa.
Perdita di peso.
Il menù della dieta proteica di Mara Venier
I principi di una dieta proteica si basano appunto sull’assunzione di molte proteine che, se in eccesso, non vengono immagazzinate dall’organismo e vengono eliminate. Al contempo, aiutano a bruciare più calorie.
Il menù di una dieta proteica è molto semplice e basato su cinque pasti. Si deve partire da una colazione con yogurt e tè o caffellatte, più uno spuntino di metà mattina a base di frutta fresca o succo di frutta senza zucchero.
Per pranzo, meglio prediligere pesce, uova sode o strapazzate e carne alla piastra. Sempre accompagnata da verdure. A merenda, ancora, uno yogurt magro. Per cena, infine, basta ripetere lo schema del pranzo ma senza le uova: pesce, carne e tante verdure bollite o alla piastra!
Esempio di dieta proteica
Lunedi
Colazione: 3 uova, una fetta di pane tostato integrale con un cucchiaio di olio di oliva e una pera.
Pranzo: insalata fresca di avocado e ricotta, un arancia.
Cena: 170 g di bistecca, patate grigliate e zucchine.
Martedì
Colazione: un cocktail di miscela proteica ( 1 cucchiaio), una tazza di latte di cocco e fragole.
Pranzo: 114 g di salmone, verdure crude, olio d’oliva e aceto, mela.
Cena: pollo alla griglia ( 114 g) con quinoa e cavoletti di Bruxelles.
Mercoledì
Colazione: farina d’avena e un bicchiere di yogurt greco semplice con 10 noci.
Pranzo: pollo ( 114 g) mescolato con avocado e peperone rosso e pesca.
Cena: verdure miste grigliate e riso integrale.
Giovedi
Colazione: frittata con 3 uova e formaggio, peperoncino, olive, arancia.
Pranzo: chili vegetariano e riso integrale, facoltativamente pollo.
Cena: 200 di pesce (merluzzo), lenticchie e broccoli.
Venerdì
Colazione : un bicchiere di ricotta con ¼ di tazza di noci tritate, mele a dadini e cannella.
Pranzo: 114 g di salmone in scatola, maionese fatta in casa con pane integrale, bastoncini di carota.
Cena: Cotolette di pollo con salsa marinara, spaghetti e lamponi.
Sabato
Colazione: frittata con 3 uova e formaggio e ½ tazza di patate a dadini.
Pranzo: polpette di pollo con salsa marinara e spaghetti con ragù
Cena: ( 85 g) di gamberi con peperoni grigliati, pane integrale 80 g, 1 tazza di fagioli
Domenica
Colazione : caffè latte e un frutto
Pranzo : un bicchiere di yogurt greco semplice mescolato con ¼ tazza di noci miste tritate e ananas.
Cena : 170 g di salmone grigliato, patate al forno e spinaci
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