Alimentazione

La dieta proteica, per perdere 3 kg in 7 giorni, ideale dopo l’accumulo di peso di questi mesi

Dopo le grandi abbuffate del periodo di Lockdown, è giunta l’ora di rimettersi in forma e per farlo, è opportuno scegliere la dieta giusta. Se in questi giorni vi siete abbuffati di cibo per rompere la noia e la depressione, è arrivato il momento di rimettersi in forma perchè l’estate è vicina. Non si sa con precisione se potremo andare al mare ma, non importa, bisogna ritornare nei nostri capi estivi tanto amati perciò, via i chili di troppo.

Quella che vi proponiamo è la dieta proteica che, rispetto ad altre, sembra essere molto efficace poichè, le proteine sono in grado di attaccare i grassi in eccesso.

La dieta proteica che ci fa dimagrire

Di norma le proteine saziano più a lungo e hanno meno calorie dei carboidrati; però, nonostante il deficit calorico, non sentirai la fame.

L’elaborazione delle proteine nell’organismo è più lenta, per questo il metabolismo resta attivo più a lungo e vengono bruciate più calorie durante la digestione.

La dieta proteica si compone principalmente di cibi ricchi di proteine e povera di carboidrati.

Va limitata anche la frutta poichè molto ricca di zuccheri e va aumentata la quantità di carni bianche e rosse, pesce, formaggi solo light.

E’ opportuno aggiungere alla dieta legumi e preparati vegetali altamente proteici come seitan (non adatto però ai celiaci e chi ha problemi digestivi perché molto ricco di glutine), tofu e tempeh (derivati della soia).

MENÙ PROTEICO PER DIMAGRIRE 3 KG IN 7 GIORNI

LUNEDÌ

Colazione: Una tazza di latte di mandorla (oppure 250 ml di un’altra bevanda vegetale a scelta) con 30 g di muesli.
Pranzo: Insalatona con due uova sode e 70 g di orzo perlato.
Cena: Pizza rossa (senza mozzarella) con salmone.

MARTEDÌ

Colazione: Una tazza di latte vegetale accompagnata da 25 g di frutta secca.
Pranzo: 100g di seitan alla piastra con 70 g di quinoa condita con verdure come contorno.
Cena: 70 g di orzo e 50 g di fagioli.

MERCOLEDÌ

Colazione: 2 fette biscottate integrali con un velo di marmellata.
Pranzo: 70 g di riso integrale condito con 200 g di piselli e per contorno un’insalata di pomodoro.
Cena: 100g di tofu accompagnati da un contorno di insalata mista e da un panino integrale.

GIOVEDÌ

Colazione: Una tazza di latte vegetale accompagnata da 25 g di frutta secca.
Pranzo: Un hamburger di soia accompagnato da un contorno di carote e da 50 g di pane integrale.
Cena: Verdure miste grigliate, 50 g di pane integrale e 250 g di merluzzo.

VENERDÌ

Colazione: Una tazza di latte di mandorla (oppure 250 ml di un’altra bevanda vegetale a scelta) con 30 g di muesli.
Pranzo: 200 g di merluzzo lesso, 200 g di finocchi lessi e 70 g di riso integrale al pomodoro.
Cena: 70 g di miglio e 50 g di lenticchie e, in aggiunta, una porzione d’insalata mista.

SABATO

Colazione: Una tazza di latte vegetale accompagnata da 25 g di frutta secca.
Pranzo: 50 g di pane integrale e una frittata preparata con due uova e 200 g di carciofi.
Cena: 100 grammi di salmone, 70 g di orzo perlato e una porzione d’insalata mista.
DOMENICA

La domenica è libera: si può fare il cosiddetto “cheat day” ovvero il giorno libero dalla dieta oppure ripetere il menù di una delle giornate precedenti.