Alimentazione

La dieta scandinava che è considerata una delle diete più semplici ed efficace: non dovrai pesare il cibo


 

Suzy Wengel, dietista danese e CEO di un’azienda biotecnologica, ha elaborato una dieta che è diventata molto popolare ed efficace.

Come funziona la dieta e perché è così semplice?

La dieta è semplice da seguire perché non è necessario contare le calorie, calcolare la proporzione di proteine, grassi e carboidrati o misurare le porzioni dei pasti.

La regola principale: ogni pasto dovrebbe consistere in quattro porzioni di cibo. Una manciata di proteine ​​+ una manciata di carboidrati + due manciate di verdure + 1 cucchiaino di olii.

Non devi contare le calorie o pesare i tuoi alimenti.

Inizialmente la dottoressa Suzy stava sviluppando la dieta per se stessa.
Se la dieta non è sana puoi perdere peso, ma anche la tua salute ne può risentire: il colore della pelle e le sue condizioni cambiano e hai mal di testa”.

Dopo la nascita del mio secondo figlio, ho guadagnato peso e non riuscivo a perderlo. Il mio peso era quasi di 150 kg e ho provato decine di diete per perdere i chili in più. Il problema principale è perdevo peso, ma in un paio di mesi ho recuperato ancora di più”.

Mi sono reso conto che una dieta rigida provoca uno squilibrio, quindi ho creato la mia dieta. Ho perso quasi 90 kg in 10 mesi. Oggi il mio peso è di 60 kg. È così da più di 6 anni. ”

Si stima che una persona possa perdere fino a due chili in una settimana dopo la dieta scandinava.

La buona notizia è che puoi tranquillamente bere un bicchiere di vino rosso, mangiare spaghetti e usare olio durante la cottura. In media, le donne a dieta consumano 1.500 calorie e gli uomini, 2.000 calorie (e non devono contarle).

La dieta

Di seguito puoi vedere i menu di esempio di colazione, pranzo e cena.

Prima colazione

Verdure (2 porzioni): diversi pomodorini e piselli
Proteine ​​(1 porzione): 2 uova
Carboidrati (1 porzione): 1 fetta di pane
Grasso (1 cucchiaino): burro spalmato sul pane
1 tazza di caffè con latte

Pranzo

Verdure (2 porzioni): carote, cetrioli, peperoni, pomodori, funghi
Proteine ​​(1 porzione): patè, un uovo, una fetta di prosciutto cotto
Carboidrati (1 porzione): pane
Grasso (1 cucchiaino): formaggio

Cena

Verdure (2 porzioni): carote, spinaci, asparagi
Proteine ​​(1 porzione): polpettone
Carboidrati (1 porzione): un bicchiere di vino
Grasso (1 cucchiaino): salsa bernese, olio d’oliva


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