Il pane di patate è costituito da un impasto di patate e farina. Un procedimento rapido per creare del pane soffice e delizioso.
Se ami il pane fatto in casa devi assolutamente provare questa ricetta alternativa aggiungendo le patate nell’impasto.
2 patate
250 ml acqua tiepida (quella dove andrete a bollire le patate)
2 cucchiai di zucchero
7 gr lievito secco
2 cucchiai olio
500 gr farina
2 cucchiaini sale
Procedimento:
-Metti a bollire le patate e poi schiacciale, metti da parte.
-Mescola zucchero e lievito nell’acqua di cottura delle patate e lasciale riposare per 15 minuti.
-Poi mescola il composto con le patate e unisci farina, olio e sale.
-Lascia riposare l’impasto tutta la notte.
-Poi unisci della cipolla ma questo passaggio è facoltativo.
-Forma due panetti e lasciali riposare ancora un’ora.
-Fai tagli in superficie e inforna a 220° per 15 minuti e a 200° per 40 minuti.