In questi giorni in cui non si può uscire facilmente per recuperare gli ingredienti, restiamo spesso delusi nel momento in cui decidiamo di fare la torta ma ci manca qualcosa per realizzarla.
Ma c’è sempre un rimedio: esistono delle ricette di torte, che sicuramente non conosci, che si possono realizzare con pochi ingredienti.
Quella che vi proponiamo è la torta soffice senza uova, burro e latte.
Una ricetta facile per un dolce delizioso da fare in 3 minuti: una torta ideale anche per chi vuole restare in forma perchè è leggera e poco calorica.
Potrà essere accompagnata ad una tazza di tè o caffè, come dessert dopo pranzo o per rendere felici i vostri bambini, offrendola come merenda genuina pomeridiana.
Ingredienti
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°, foderate con della carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm.
In una ciotola setacciate lievito, farina e vanillina, aggiungete lo zucchero e formate una fontana.
Spremete il succo di mezzo limone e grattugiate finemente la buccia di due limoni, possibilmente biologici.
Riponete tutto in una ciotola dove unire anche l’olio di semi e l’acqua.
Aggiungete i liquidi alle polveri lentamente e girando costantemente facendo amalgamare il composto in modo omogeneo ed evitando così possibili grumi.
Prendete lo stampo a cerniera precedentemente foderato e versateci l’impasto della torta.
Spolverate la superficie con una manciata di zucchero per creare una deliziosa crosticina croccante.
Infornate a 180° per 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Togliete la vostra torta dallo stampo e lasciatela raffreddare qualche ora a temperatura ambiente prima di gustarla.
Buonissima!